Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Fatia as batatas em 8 partes no sentido do comprimento, no formato de canoas. Disponha-as em uma assadeira, acrescente 3/4 do azeite, 4 g de sal, a páprica picante (a gosto), o alecrim e a farinha. Misture bem e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas
- Descasque a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas no formato de meia lua. Aqueça a manteiga em uma frigideira, fogo médio, coloque a cebola, o açúcar e 1 g de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem bem douradas. Misture de vez em quando para não queimar e nem grudar.
Dica: Caso grude, você pode desgrudar adicionando algumas gotinhas de água
- Esquente o restante do azeite em outra frigideira e sele os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos, até que fiquem dourados. Vire e coloque o cheddar por cima. Tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos, ou até o queijo derreter. Se preferir o hambúrguer mais passado, deixe fritar mais 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e reserve por alguns minutos para que a carne fique mais suculenta.
- Corte o pão ao meio, coloque em uma frigideira em fogo médio com o corte virado para baixo, até dar uma leve tostada essa etapa ajuda a selar o pão para que ele se mantenha macio e não absorva os sucos da carne na montagem
Montagem
- Passe a maionese no pão, depois disponha o hambúrguer com o cheddar e a cebola caramelizada por cima. Sirva com as batatas crocantes.