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Hmmmmm

Hambúrguer de costela com cheddar, cebola caramelizada e batata rústica crocante

Receita: Blog do Pão de Açúcar
18 dez 2019 às 09:19

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 360g de batata asterix
  • 330g de hambúrguer blend costela com dianteiro bovino
  • 80g de cebola
  • ketchup, maionese e mostarda a gosto
  • 36g de queijo sabor cheddar
  • 15g de açúcar
  • 10g de manteiga couvert
  • 8g de farinha de teff
  • 8g de sal
  • 2un de pão de hambúrguer australiano
  • 1g de páprica picante
  • 1g de alecrim em flocos
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 200°C. Fatia as batatas em 8 partes no sentido do comprimento, no formato de canoas. Disponha-as em uma assadeira, acrescente 3/4 do azeite, 4 g de sal, a páprica picante (a gosto), o alecrim e a farinha. Misture bem e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas

- Descasque a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas no formato de meia lua. Aqueça a manteiga em uma frigideira, fogo médio, coloque a cebola, o açúcar e 1 g de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem bem douradas. Misture de vez em quando para não queimar e nem grudar.

Dica: Caso grude, você pode desgrudar adicionando algumas gotinhas de água

- Esquente o restante do azeite em outra frigideira e sele os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos, até que fiquem dourados. Vire e coloque o cheddar por cima. Tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos, ou até o queijo derreter. Se preferir o hambúrguer mais passado, deixe fritar mais 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e reserve por alguns minutos para que a carne fique mais suculenta.

- Corte o pão ao meio, coloque em uma frigideira em fogo médio com o corte virado para baixo, até dar uma leve tostada – essa etapa ajuda a selar o pão para que ele se mantenha macio e não absorva os sucos da carne na montagem

Montagem

- Passe a maionese no pão, depois disponha o hambúrguer com o cheddar e a cebola caramelizada por cima. Sirva com as batatas crocantes.

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