Molho
1 - Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
2 - Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
3 - Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
2 - Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
1 - Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
2 - Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chef:
*Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau.
*Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Reprodução/Isabela Massas e Biscoitos