Gelado de ricota e fruta é sobremesa gostosa e refrescante
Receita: Portal Vital/Unilever
21 nov 2013 às 09:41
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 15 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de polpa de fruta congelada (pitanga, acerola, amora, caju, morango, maracujá ou outra da sua preferência)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque no liquidificador a água, a ricota, o creme vegetal e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa. Adicione a polpa de fruta e a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o creme em taças individuais molhadas e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Se preferir, substitua a ricota pela mesma quantidade de queijo cottage. Bata bem a ricota para que não fiquem grumos. Assim, a sobremesa ficará com uma textura mais delicada.