Modo de preparo
- Comece preparando o molho de ricota com calabresa.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.
- Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.