Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Muito fácil de fazer

Furadinho com molho de ricota e calabresa vai deixar seu dia mais gostoso!

Receita: Isabela
15 abr 2020 às 16:54

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 embalagem de Furadinho (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Comece preparando o molho de ricota com calabresa.

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.

- Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos.

- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.

- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.

- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade