Uauuuu

Fubá deixa a massa da esfiha mais fofinha. Experimente!

Receita: Folha da Sexta
08 jun 2009 às 09:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 sachê de fermento biológico instântaneo Fermix
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de fubá.
  • Recheio:
  • 750g de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 tomates maduros sem sementes e picados
  • suco de 1 limão
  • sal
  • cheiro-verde
  • canela em pó
  • noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o Fermix com o açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra e deixe descansar até começar a espumar. Acrescente o leite restante, o ovo, o sal, o azeite e adicione a farinha restante juntamente com o fubá. Misture muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio: misture todos os ingredientes, tempere a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem: com um rolo, abra a massa até obter 3 cm de espessura, corte e recheie. Feche como triângulo, apertando bem para não abrir. Coloque na assadeira untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquacido por 30 minutos.

Continue lendo