Fubá deixa a massa da esfiha mais fofinha. Experimente!
Receita: Folha da Sexta
08 jun 2009 às 09:32
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
1 sachê de fermento biológico instântaneo Fermix
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher (sopa) de sal
2 colheres de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de fubá.
Recheio:
750g de carne moída
1 cebola grande bem picada
3 tomates maduros sem sementes e picados
suco de 1 limão
sal
cheiro-verde
canela em pó
noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Dissolva o Fermix com o açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra e deixe descansar até começar a espumar. Acrescente o leite restante, o ovo, o sal, o azeite e adicione a farinha restante juntamente com o fubá. Misture muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio: misture todos os ingredientes, tempere a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: com um rolo, abra a massa até obter 3 cm de espessura, corte e recheie. Feche como triângulo, apertando bem para não abrir. Coloque na assadeira untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquacido por 30 minutos.