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Fritos ou assados donuts são irresistíveis! Veja receitas

Receita: Tudo Gostoso/Receitas de Mãe
20 jun 2012 às 11:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Donuts fritos
  • 600 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • 175 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de gemas
  • 10 g de melhorador de farinha
  • 30 g de leite em pó
  • Donuts assados:
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos

Modo de preparo

Donuts fritos

Misture todos os ingredientes na batedeira. Bata em velocidade 1 até ficar homogêneo. Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes. Deixe fermentar por 40 minutos, estique a massa sobre a mesa numa espessura de 1/2 centímetro ou um pouco mais. Use um cortador ou a boca de um copo para obter círculos médios. Com um cortador menor corte o centro dos círculos (para ficar em formato de rosquinhas). Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Aqueça o óleo e frite por imersão. Deixe esfriar e recheie ou cubra a gosto.

Donuts assados:

Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio para rechear.

Dicas: você pode rechear os donuts com chocolate, brigadeiro, beijinho, doce de leite, cremes ou geleias. Para cobrir use calda fondant, açúcar de confeiteiro com canela, castanha de caju ou amendoim trirutado e outros confeitos doces.

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