Delicioso!

Fricassé de frango com crisps de batata doce para um jantar especial

Receita: Qualy
27 fev 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Creme de milho:
  • 1 lata de milho
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz moscada
  • Frango cremoso;
  • 1 peito de frango com osso e com pele
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200ml de leite de coco
  • Crisps de batata doce:
  • 2 batatas doces
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Finalização
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

Creme de milho

1- Derreta a margarina e use a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos;

2- Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;

3- Bata em um liquidificador para obter o creme.

Frango cremoso

1- Em uma panela de pressão, doure o frango inteiro, caramelizando bem o fundo da panela;

2- Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;

3- Depois que a pressão sair, retire o frango da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira;

4- Refogue na margarina o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente o frango desfiado e misture bem;

5- Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Crisps de batata doce

1- Rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente;

2- Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas;

3- Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem

1- Coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a muçarela;

2- Leve ao forno até gratinar;

3- Finalize com os crisps de batata.

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