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Nham!

Frango frito coreano é um clássico que mistura sabores que vão do apimentado ao caramelado

Receita: Loja WFood
14 jul 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou frango passarinho ou peito de frango (em pedaços pequenos)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de soju (bebida alcóolica coreana)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • MASSA PARA FRITURA
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher (chá) de curry amarelo em pasta
  • 1 xícara de água
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • MOLHO VERMELHO APIMENTADO
  • 2 colheres (sopa) de gochugaru (pimenta em pó coreana)
  • 2 colheres (sopa) de gochujang (pimenta em pasta coreana)
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 7 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Gergelim torrado para decorar
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Modo de preparo

Frango

1 - Corte em pedaços médios, tempere com sal, pimenta e o soju. Deixe marinar por cerca de 1 hora.

Massa da fritura

2 - Misture a farinha, amido, fermento, sal, pimenta, alho e curry. Reserve. 

Molho apimentado

3 - Misture o gochugaru, gochujang, ketchup, shoyu, melado. Reserve. 

4 - Misture o frango marinado (incluindo o líquido) com a massa da fritura - todos os pedaços de frango têm que ficar bem cobertos por essa massa.

5 - Passe cada pedaço na farinha e empane bem.

6 - Esquente o óleo em uma panela larga e funda e frite o frango aos poucos. Coloque os pedaços fritos em uma peneira de metal para descansar alguns minutos.

7 - Depois de fritar tudo, volte ao óleo novamente para uma segunda fritura e escorra na peneira novamente.

8 - Em uma frigideira grande ou wok larga, coloque os ingredientes do molho apimentado. Quando começar a borbulhar, acrescente os pedaços de frango frito, abaixe o fogo e rapidamente misture para cobrir a carne com esse molho quente. Todos os pedaços devem ficar glaceados. Desligue do fogo, coloque em uma travessa e salpique gergelim por cima.

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