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Popular em Paris

Francês: Croque Monsieur é lanche rápido e gostoso

Receita: Sadia
16 jul 2012 às 11:26

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 cebola pequena inteira
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 gramas de presunto cozido Sadia em fatias
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
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Modo de preparo

Espalhe uma colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno e doure. Reserve.

Numa panela, derreta o restante da margarina, adicione a farinha e misture até ficar levemente marrom. Baixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Adicione a cebola (espetada com os cravos prendendo a folha de louro) e, quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Retire a cebola, junte as gemas, misturando bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Num refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto. Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo muçarela e um pouco de noz-moscada.

Leve ao forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno e sirva. Se quiser, acompanhe o sanduíche com pepinos em conserva fatiado e tomates frescos.

Dicas

Se acrescentar ovos fritos junto com o presunto na hora da montagem você estará fazendo um Croque Madame.

Na receita original do Croque Monsieur, o presunto é cortado em fatias mais grossas e grelhado antes da montagem.

Se você usar pão de forma com casca, aproveite as bordas fazendo croûtons, da seguinte maneira: corte as bordas em cubos pequenos, derreta 1 colher (sopa) de margarina na frigideira, acrescente o alecrim fresco, o sal, a pimenta e os cubos de pão. Frite em fogo baixo até dourar. Sirva acompanhando sopas e saladas.

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