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Focaccia clássica com alecrim

Receita: Chef Alexandre Schmberger/Marcondes Cozinha Autoral
06 jul 2023 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
26h 0 min
4 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 15g de açúcar
  • 20g de sal
  • 150g de azeite de oliva extravirgem
  • 630g de água gelada
  • Sal grosso e ramos de alecrim

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, misture o fermento, açúcar, 50g de farinha e 100g de água e deixe descansar e fermentar por 40 minutos (para formar a esponja).

2 - Bata a farinha com o sal na batedeira na velocidade 2 (baixa) e adicione a esponja. Acrescente o azeite e a água gelada aos poucos, e bata até ter uma massa lisa e homogênea.

3 - Leve a massa para uma caixa plástica com tampa e dobre-a a cada 30 minutos por 4x. Leve para fermentar (crescer) na geladeira por mínimo de 24 horas. 

4 - Pré-aqueça o forno a 200°C e abra a massa em uma assadeira média com as mãos, cuidando para não amassar nem retirar o ar da massa.

5 - Com a ponta dos dedos, pressione a massa, fazendo buracos. Decore com ramos de alecrim e sal grosso. 

6 - Asse por 20-25 minutos.

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