Que tal?

Focaccia de cupim: simples e muito gostoso!

Receita: Friboi
11 set 2020 às 17:22
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peça de cupim de 1 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1⁄2 de xícara (chá) de azeite
  • 100 gramas de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • Ervas picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para a massa
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

- Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta.

- Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia.

- Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve.


Modo de prepare da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina.

- Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos.

- Com as pontas dos dedos pressione a massa formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal e sirva.

Continue lendo