Lanche delicioso

Focaccia de carne

Receita: Divulgação
01 dez 2016 às 15:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 1 kg
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 de xícara de azeite
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • ervas picadas a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos. Com as pontas dos dedos, pressione a massa, formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal e sirva.

Continue lendo