Filé de peixe assado na manteiga fica supersaboroso; experimente!
Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
18 nov 2013 às 09:10
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
600 gramas(s) de filé de peixe de sua preferência
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
150 gramas(s) de manteiga
100 ml(s) de brandy
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Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino branca, reserve devidamente vedado em refrigeração. Numa frigideira, flambe o brandy, deixe esfriar e misture na manteiga em temperatura ambiente numa vasilha.
Bata vigorosamente e continuamente para que o blend de brandy se incorpore na manteiga, tempere com um pouco de sal. Distribua os filés de peixe numa assadeira ou refratário.
Besunte o peixe generosamente na manteiga de brandy. Asse em forno a 200ºC por 20-25 minutos regando o filé com a manteiga que vai se formar no fundo da assadeira ou refratário.
Retire os filés e reserve em local aquecido.Coloque a manteiga do fundo da assadeira ou do refratário numa frigideira e adicione o vinho branco, deixe ferver e acerte os temperos se julgar necessário. Ferva até obter a consistência de um molho aveludado (sauce velouté).