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Filé de peixe assado na manteiga fica supersaboroso; experimente!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
18 nov 2013 às 09:10

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600 gramas(s) de filé de peixe de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 gramas(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de brandy
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Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino branca, reserve devidamente vedado em refrigeração. Numa frigideira, flambe o brandy, deixe esfriar e misture na manteiga em temperatura ambiente numa vasilha.

Bata vigorosamente e continuamente para que o blend de brandy se incorpore na manteiga, tempere com um pouco de sal. Distribua os filés de peixe numa assadeira ou refratário.

Besunte o peixe generosamente na manteiga de brandy. Asse em forno a 200ºC por 20-25 minutos regando o filé com a manteiga que vai se formar no fundo da assadeira ou refratário.

Retire os filés e reserve em local aquecido.Coloque a manteiga do fundo da assadeira ou do refratário numa frigideira e adicione o vinho branco, deixe ferver e acerte os temperos se julgar necessário. Ferva até obter a consistência de um molho aveludado (sauce velouté).

Sirva quente junto com o filé de peixe.

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