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Que isso, um filme?

Filé de frango ao molho de alho-poró e batata com crosta de parmesão

Receita: Nat
18 jun 2024 às 12:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Frango
  • 700g de filé de frango sassami
  • Suco de 1 laranja​
  • Alho batido com sal a gosto​
  • Molho
  • ½ talo de alho-poró​
  • ¼ de cebola​
  • ½ colher de chá de alho com sal​
  • Um fio de azeite para refogar​
  • 1 colher de sopa rasa de fanha de trigo​
  • 500ml de leite​
  • 50g gramas de parmesão ralado​
  • Batata
  • 6 batatas pequenas​
  • ¾ de xícara de parmesão ralado​
  • Azeite​
  • Páprica, sal e salsa desidratada a gosto.​
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Modo de preparo

Frango

1 - Deixe marinar por 30 minutos e passe em amido de milho, se quiser.​

2 - Doure em uma frigideira média com azeite. Reserve.

Molho

3 - Em uma frigideira média, doure a farinha em uma parte da panela.

4 - Junte o azeite, a cebola, alho-poró e alho. Doure e junte o leite.

5 - Quando engrossar, coloque o queijo. Reserve.

Batata

6 - Cozinhe-as de 20 a 30 minutos em água fervente, até que fiquem macias quando espetar com o garfo. Corte ao meio e tempere.​

7 - Coloque o queijo em um refratário médio e espalhe as batatas com a parte aberta virada para o queijo.

8 - Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus de 20 a 30 minutos.

9 - Coloque o frango no molho e sirva com as batatas.

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