Colorido!

Férias? Aprenda a fazer cake pop na casquinha para divertir a garotada!

Receita: União
07 jul 2014 às 09:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de Açúcar refinado União (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada de fermento em pó (6 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 1 pote de creme de chocolate com avelãs (150 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 14 casquinhas para sorvete (mini)
  • 2 ovos (cerca de 120 g)
  • 500 g de chocolate fracionado branco
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5 g)
  • corantes para chocolate na cor desejada
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25 g)
  • confeitos variados para decorar
  • Nota: use uma xícara com capacidade para 200 ml.

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Ainda batendo, adicione a essência e os ovos, um por vez. Sem bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 180 graus até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo (cerca de 30 minutos).

Desenforme frio e esfarele toda a massa. Junte o creme de chocolate com avelãs e misture até ficar homogêneo. Modele bolas com cerca de 40 g cada. Derreta 100 g do chocolate, mergulhe uma pequena parte da bola de massa e posicione na casquinha, pressionando levemente para fixá-la. Proceda a operação até terminar todas as casquinhas e as bolas. Reserve até o chocolate secar.

Derreta o restante do chocolate, divida em quantas porções desejar. Tinja com o corante, cuidando para que o recipiente tenha quantidade suficiente que permita banhar as bolas de massa. Misture uma cor de corante diferente em cada porção. Banhe segurando pela casquinha, cobrindo toda a superfície da bola. Reserve até secar. Despeje uma pequena porção de chocolate tingido de cor diferente sobre cada bola e, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos. Reserve até secar.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Para facilitar o manuseio do doce, encha um recipiente com açúcar e posicione as casquinhas para não tombarem.

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