Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Ainda batendo, adicione a essência e os ovos, um por vez. Sem bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 180 graus até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo (cerca de 30 minutos).
Desenforme frio e esfarele toda a massa. Junte o creme de chocolate com avelãs e misture até ficar homogêneo. Modele bolas com cerca de 40 g cada. Derreta 100 g do chocolate, mergulhe uma pequena parte da bola de massa e posicione na casquinha, pressionando levemente para fixá-la. Proceda a operação até terminar todas as casquinhas e as bolas. Reserve até o chocolate secar.
Derreta o restante do chocolate, divida em quantas porções desejar. Tinja com o corante, cuidando para que o recipiente tenha quantidade suficiente que permita banhar as bolas de massa. Misture uma cor de corante diferente em cada porção. Banhe segurando pela casquinha, cobrindo toda a superfície da bola. Reserve até secar. Despeje uma pequena porção de chocolate tingido de cor diferente sobre cada bola e, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos. Reserve até secar.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Para facilitar o manuseio do doce, encha um recipiente com açúcar e posicione as casquinhas para não tombarem.