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Ceia de natal

Fazendo um bacalhau espanhol de panela

Receita: Gulab
21 dez 2017 às 15:53

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- Reprodução/Gulab
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau desossado;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas (atenção: tem que ser um corte grosso, do contrário elas vão sumir durante o cozimento);
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 200 g de azeitonas pretas de boa qualidade;
  • 600 ml de azeite.
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Modo de preparo

1 - Dessalgue o bacalhau. O ideal é dessalgar em água fria, trocando diversas vezes a água até o bacalhau esteja apenas levemente salgado. Porém, se você for impaciente, dessalgue em água fervente.

2 - Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes em camadas (na ordem da lista) e cubra com azeite.

3 - Cada ingrediente deve formar apenas uma camada, portanto, se tiver quantidade maior, separe em outra panela.

4 - Deixe cozinhando em fogo baixo durante cerca de 1h.

Reprodução/Gulab
Reprodução/Gulab

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