Farofa de pão e frutas dá um sabor especial para o almoço natalino

Receita: Sadia
17 dez 2013 às 08:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
19 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
  • 3 bananas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de uva-passa
  • 6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Numa panela, derreta a margarina, adicione o bacon e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o pão ralado, a banana, as uvas-passas e o abacaxi. Misture bem e refogue por alguns instantes. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva a farofa fria ou morna, acompanhando carnes.

Toque especial: Se estiver bem firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte grossa do ralador. Evite batê-lo no liquidificador para não mudar a textura da farinha de pão, que é diferente da farinha de rosca tradicional.

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