Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Farofa de pão, bacon, uva passas e amêndoas

Receita: Claybom
27 out 2024 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pão italiano médio amanhecido em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma assadeira média, coloque os pães, a metade da margarina e o alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar. Reserve. 

2 - Em uma frigideira média, coloque o restante da margarina e leve ao fogo médio para derreter. 

3 - Junte o bacon e frite até que fique levemente dourado. Adicione a cebola e o alho. 

4 - Refogue por 2 minutos e coloque os pães torrados. Mexa bem. 

5 - Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa, as passas e a as amêndoas. 

6 - Misture bem e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Farofa crocante de soja bem simples e deliciosa

Farofa de creme de cebola

Farofa de bacon com abacaxi ideal para festas de fim de ano

Farofa crocante de bacon e cebola com Panko

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade