Confira!

Farofa de Natal

Receita: Gomes da Costa
18 dez 2020 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
  • 1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (120ml)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
  • sal a gosto

Modo de preparo

- Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.
- Acrescente a cebola e refogue até que murchar.
- Junte a ameixa preta, a castanha e o azeite. Misture.
- Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.
- Tempere com sal a gosto.

Dica do Chef - A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)

Variação - Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.

Continue lendo