Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar refinado com a manteiga, o sal, a gema e o ovo.
Adicione a farinha e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, sem amassar. Forre a fôrma e asse no forno preaquecido.
Desenforme quando estiver morna e reserve até esfriar.
Recheio:
Ferva o leite com o açúcar refinado.
Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido.
Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.
Utilize frio.
Cobertura e montagem:
Bata no liquidificador o morango, o suco do limão, a água, o açúcar refinado e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Passe por uma peneira e espere amornar.
Coloque o recheio na massa assada.
Distribua os morangos e cubra-os com a cobertura. Leve à geladeira. Sirva Gelada.