Modo de preparo
1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
8. Sirva com mais molho à parte.