Faça torta de framboesa. É mais fácil do que você imagina

Receita: União Docelar
16 abr 2012 às 13:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (180g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
  • Cobertura:
  • * 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • * 1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

Modo de preparo

Massa:

Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Recheio:

Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura:

Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

Dicas:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Decore com framboesas frescas.

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