Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte o leite, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo, previamente misturada ao sal e ao tempero, mexendo até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia e lisa.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o brócoli, o sal, o tempero e a mostarda, e mexa bem até ficar homogêneo.
- Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres.
- Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com a espessura de cerca de 1 cm.
- Corte 8 discos grandes e envolva cada hambúrguer grelhado com um disco de massa.
- Disponha-os em uma assadeira grande, pincele a superfície com a gema, polvilhe com o gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente de volume.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.