Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o filé mignon com o tempero e a mostarda.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure bem toda a carne, evitando espetá-la com uma faca ou garfo, para não soltar líquido.
- Retire a carne da frigideira.
- Enrole a carne com papel toalha e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Desenrole a massa folhada e coloque o filé mignon no centro.
- Com uma faca, faça tiras inclinadas nas laterais, com cerca de 3 cm de largura.
- Cubra as duas pontas da carne com parte da massa folhada. Inicie a trança com uma tira de um dos lados.
- Intercale as tiras até trançar toda a carne.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.