Que tal?

Faça este coquetel gelado de café com morango

Receita: Rede Mais1 – Café/Vinicius Delatorre
27 ago 2020 às 16:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 140ml de leite gelado
  • 20 gramas de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
  • 10 gramas de calda de chocolate
  • 20ml de café espresso
  • Gelo
  • Xarope de morango
  • 680 gramas de morangos frescos
  • 1 colher de sopa (15 g) de açúcar
  • 1 colher de sopa (15 g) de mel
  • 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo

- Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar.

- Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate.

- Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.


Xarope de morango
- Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão.

- Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário.

- Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

- Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

Continue lendo