Aproximadamente 1 dúzia de bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
- Noutra tigela, bata levemente os ovos com o leite. Em um refratário com capacidade para aproximadamente 1 litro, coloque uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um pouco da mistura seca.
- Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada seca.
- Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos.
- Polvilhe açúcar e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada ou não de sorvete.