Experimente!

Faça esta torta bauru de cenoura para matar a sua fome!

Receita: Aurora
17 fev 2020 às 16:57
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos tipo extra
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Ingredientes Recheio
  • 1 tomate italiano
  • 1 pacote de queijo muçarela
  • 2 pacotes de presunto
  • 2 sal a gosto
  • Ingredientes Para Untar
  • Manteiga com sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ingredientes Para Finalizar
  • Queijo Parmesão ralado fresco

Modo de preparo

- Bater no liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos e a cenoura previamente descascada e picada. Reservar.

- Em um recipiente, misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o sal e o fermento.

- Incorporar a mistura do liquidificador com os demais ingredientes do recipiente, mexendo até formar uma massa homogênea.

- Dispor metade da massa sobre uma assadeira (preferencialmente redonda) previamente untada com manteiga e farinha de trigo.

- Dispor os ingredientes do recheio (tomate, queijo muçarela e presunto) previamente picados e polvilhar orégano e sal a gosto.

- Cobrir com o restante da massa e finalizar com o queijo parmesão fresco ralado.

- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa deve estar crescida, macia e aerada.

- Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.


Observações:

- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

- Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

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