Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos e a cenoura previamente descascada e picada. Reservar.
- Em um recipiente, misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Incorporar a mistura do liquidificador com os demais ingredientes do recipiente, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Dispor metade da massa sobre uma assadeira (preferencialmente redonda) previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
- Dispor os ingredientes do recheio (tomate, queijo muçarela e presunto) previamente picados e polvilhar orégano e sal a gosto.
- Cobrir com o restante da massa e finalizar com o queijo parmesão fresco ralado.
- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa deve estar crescida, macia e aerada.
- Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.
Observações:
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
- Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.