Faça bolo pudim de coco para a sobremesa do fim de semana

Receita: União
03 fev 2012 às 09:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Bolo:
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Calda:

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.

Pudim:

No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.

Bolo:

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

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