Modo de preparo
Massa:
Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a castanha moída, e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa. Continue mexendo até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, divida em 3 partes, faça rolinhos com cada parte da massa, corte pequenas porções e dê o formato de castanha do pará com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Pique o chocolate, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e mergulhe a metade de cada biscoito no chocolate. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Acomode os biscoitos em cestinhas ou embalagens para biscoitos.