Faça arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão
Receita: Sadia
10 mai 2013 às 09:37
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- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
3 colheres de sopa de Qualy cremosa
1 colher de café de canela em pó
5 cravos-da-índia
noz-moscada ralada na hora a gosto
1 xícara de chá de arroz branco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
canela em pó a gosto para polvilhar
cravo em pó a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e toste a canela, o cravo e a noz moscada. Junte o arroz e misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira para que ele esfrie. Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe canela e cravo em pó e sirva em seguida.
Toque Especial:
Se quiser, acrescente uma colher (café) de flor de laranjeria depois que o arroz doce estiver frio para adicionar notas de aroma e sabor. Para que ele fique mais cremoso, depois de frio acrescente mais 1 xícara (chá) de leite frio.