Modo de preparo
- Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira.
- Amasse as batatas até formar um purê homogêneo.
- Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar.
- Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer.
- Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe.
- Deixe a água secar e o frango dourar um pouco.
- Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha.
- Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo.
- Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão.
- Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.