Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
- Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
- Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva a seguir.