Experimente esta irresistível mousse de chocolate e café!

Receita: Cozinha Nestlé
07 jul 2010 às 10:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Mousse
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de Nescafé original
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher e meia (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Mousse:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Molho:

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.

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