Em uma tigela, bata bem 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem. Se necessário, trabalhe com as mãos. Forre uma forma de 20cm com fundo removível com papel manteiga e acomode a massa, amassando com as costas de uma colher.
Asse no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar e cozinhe mexendo sem parar até caramelizar. Quando estiver um caramelo, adicione o leite condensado e continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro. Despeje a mistura sobre a massa assada.
Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas em potência máxima, retirando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar (o tempo total pode variar). Misture o creme de leite e mexa bem. Despeje sobre o caramelo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Passado o tempo, desenforme e sirva em seguida.
Dicas:
O ponto de brigadeiro é aquele em que a mistura começa a se soltar da panela.
Se você não gostar de doces muito doces, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo ou amargo.