Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
15 porções
|
1- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e misture;
2- Em seguida, adicione no recipiente 1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara que sobrou) e misture bem;
3- Acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho branco e a baunilha. Misture e vá sovando até obter uma massa lisa e homogênea;
4- Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa bem fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo;
5- Envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa a outra;
6- Frite a massa em óleo quente até ficar dourada;
7- Retire da panela e escorra em papel toalha;
8- Coloque o doce de leite em uma panela e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de um brigadeiro;
9- Quando o cannoli esfriar, retire delicadamente cada tubo, girando-o;
10- Para rechear, use um saco de confeitar para colocar o doce de leite em cada cannoli;
11- Quando estiverem prontos, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
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