Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tente hoje mesmo!

Esse bolo tres leches é muito fácil de fazer

Receita: Bárbara Ellen/Guia do estrangeiro
10 set 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
7h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado (ou leite comum)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de açúcar ou 1 caixa pequena de mistura para chantilly
  • Canela em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofinho e esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.

Acrescente metade da farinha com o fermento e metade do leite até incorporar.

Por último, coloque o restante do leite e farinha e misture.

Disponha em uma assadeira de aproximadamente 35 x 24 cm untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Depois de assado, deixe na assadeira ou desenforme em uma travessa que não seja muito rasa.

Para a calda, misture o leite condensado com o leite evaporado e o creme de leite.

Faça pequenos furos no bolo e regue com a calda até que o bolo absorva tudo.

Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 5 horas.

Para o chantilly, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme.

Cubra o bolo com o chantilly e polvilhe com canela.

Deixe na geladeira até a hora de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade