Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 10 min |
35 porções
|
Recheio de doce de leite
1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;
2- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão);
3- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la;
4- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
5- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve;
6- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga;
7- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos;
8- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm;
9- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro;
10- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
11- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito);
12- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga;
13- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura de chocolate
14- Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na cobertura;
15- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
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