Massa fofinha

Essas rosquinhas açucaradas vão deixar sua tarde muito mais gostosa!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
25 nov 2019 às 17:55
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (copa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.

- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.

- Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.

- Deixe descansar por mais 40 minutos.

- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

- Retire do forno e deixe amornar.

- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água.

- Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

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