Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 10 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
1- Em uma panela grande, coloque água para ferver;
2- Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
3- Retire, escorra e despreze a água do cozimento;
4- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de caldo de legumes, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros);
5- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão);
6- Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha;
7- Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas;
8- Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão;
9- Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas;
10- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão;
11- Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos;
12- Polvilhe cebolinha verde e a pimenta;
13- Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
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