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Essa dobradinha de feijão branco é simplesmente perfeita

Receita: Nestlé
07 fev 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 quilo de dobradinha ou bucho em tiras
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon magro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 2 linguiças defumadas
  • 500g de costelinha suína defumada
  • 1 tomate grande sem pele e sementes, picado
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

Modo de preparo

1- Em uma panela grande, coloque água para ferver;

2- Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos;

3- Retire, escorra e despreze a água do cozimento;

4- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de caldo de legumes, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros);

5- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão);

6- Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha;

7- Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas;

8- Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão;

9- Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas;

10- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão;

11- Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos;

12- Polvilhe cebolinha verde e a pimenta;

13- Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

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