Sensacional!

Essa banoffee vegana é tudo de bom

Receita: Sococo
11 fev 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Recheio:
  • 400 g de tâmaras secas
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 bananas prata
  • Cobertura:
  • 200 ml de leite de coco bem gelado
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • Cacau em pó a gosto para decorar

Modo de preparo

Massa

1- Coloque os biscoitos no processador e triture bem. Adicione o óleo de coco e o leite de coco e bata mais um pouco. Transfira essa massa para um bowl e reserve;

2- Em uma forma de sua preferência, com fundo removível (diâmetro 22) e levemente untada, coloque aos poucos a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos;

Recheio

3- Pique as tâmaras e coloque-as em um bowl. Adicione o leite de coco e deixe de molho por 10 minutos para umedecer;

4- Com um mixer, bata esses dois ingredientes até formar uma pasta. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar;

Cobertura

5- Na batedeira, coloque o leite de coco gelado e o extrato de baunilha. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos;

Montagem

6- Sobre a massa já fria, coloque o creme de tâmaras. Sobre ele, distribua as bananas cortadas em rodelas e, em cima delas, a cobertura;

7- Leve à geladeira por 30 minutos;

8- Polvilhe o cacau em pó na hora de servir.

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