Pescados

Espaguete de abobrinha ao molho de alho e ervas

Receita: Cozinha Experimental Gomes da Costa
09 fev 2017 às 15:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g);
  • 4 dentes de alho picados (8g);
  • 1 e meia colher (sopa) de salsa picada (15g);
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (30g);
  • 1 abobrinha tipo italiana (250g);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1) Numa frigideira, aqueça o óleo do atum e doure aí o alho;
2) Junte a salsa e o manjericão. Frite rapidamente e acrescente o atum. Reserve;
3) Corte as duas extremidades da abobrinha e lave-a bem;
4) Com o auxílio de um mandoline, corte a abobrinha em filetes finos (como espaguete);
5) Cozinhe a abobrinha em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos;
6) Escorra e distribua o espaguete de abobrinha numa travessa. Cubra com o refogado de atum;
7) Sirva em seguida.

#Dicas
Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.

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