Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faz aí!

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Receita: Rede Top Supermercados
03 jun 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Lucie Liz/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de espaguete
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira média, aqueça o azeite e frite o alho, depois o bacon. Deixe o bacon dourar bem, soltando a gordura dar mais sabor. Retire o alho, que é usado apenas para dar mais sabor.

2 - Em um recipiente, adicione os ovos, o queijo e um pouco de pimenta e misture até ficar homogêneo.

3 - Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Dica: para uma massa típica italiana, deixe a água salgada como a água do mar.

4 - Coloque o espaguete e cozinhe até ficar al dente.

5 - Incorpore o macarrão na frigideira do bacon e ligue fogo baixo. Junte os ovos batidos por cima e misture com cuidado para que eles não cozinhem. Adicione uma concha da água do cozimento da massa.

6 - Sirva em seguida com queijo ralado por cima.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Carbonara com espaguete tipo miojo

Macarrão a carbonara descomplicado

Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade