Bem fácil!

Escondidinho de polenta com carne moída

Receita: Sabores Ajinomoto
17 ago 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 sachê de caldo de bacon defumado
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.

2 - Coloque o fubá, previamente misturado com a água e metade do caldo e cozinhe por 5 minutos, misturando sem parar, até engrossar levemente. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e reserve quente. 

3 - Em outra panela média, aqueça o óleo restante no fogo alto. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione a carne e o caldo restante, e frite por 6 minutos, ou até mudar de cor completamente. Coloque a salsa, misture e tire do fogo.

4 - Em uma travessa redonda média, faça camadas com parte da polenta, o refogado de carne e a polenta restante. Coloque o queijo ralado restante por cima e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou o queijo dourar levemente.  

5 - Retire do forno e sirva.

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