Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 30 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
Massa:
Numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e vá trabalhando até obter uma massa unida.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio:
Numa panela junte o óleo de uma lata de atum. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
Junte o atum escorrido, o cogumelo, a ervilha, a azeitona e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue rapidamente.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Se necessário tempere com mais sal e pimenta. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e divida-a em 3 partes.
Junte 2 partes e abra com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
Abra o restante da massa formando um círculo 1cm maior do que a abertura da fôrma. Reserve.
Recheie a fôrma com o recheio frio e cubra com o disco de massa. Feche bem as laterais: pressione as bordas com os dedos. Pincele a superfície da massa com a mistura de gema e leite.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta cozida.
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