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Massa leve

Empadão zero lactose é perfeito para fazer hoje mesmo!

Receita: Qualy
03 jun 2020 às 16:05

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de margarina zero lactose
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina zero lactose
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
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Modo de preparo

Massa:

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, até formar uma mistura homogênea. Se necessário adicione mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos;

- Abra 70% da massa e forre um fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Reserve;

- Abra o restante da massa e também deixe reservada (será a "tampa” do empadão).



Recheio:

- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o frango e o lombo;

- Junte o alho, a cebola, a cúrcuma e o extrato de tomate e deixe cozinhando, até que comece a "pegar” no fundo da panela;

- Adicione a água, o sal, a pimenta e as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos, até que parte da água seque.



Montagem:

- Coloque o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa (como uma empada grande);

- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva.

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