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Empadão goiano caseiro de frango delicioso

Receita: Professora Regina Santos Costa/Cruzeiro do Sul Virtual
04 jul 2023 às 12:00
- Mali Maeder/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 420 g de farinha de trigo
  • 350 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 120 mL de leite
  • 120 mL de óleo
  • 2 unidades de gema
  • 50 g de fermento em pó
  • 20 g de sal
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates picadinhos sem sementes nem pele
  • 200 mL de creme de leite
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
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Modo de preparo

Recheio 

1 - Leve ao fogo médio uma frigideira média com o azeite, e doure a cebola. Quando estiver transparente, junte os tomates e o caldo. Misture e cozinhe até o tomate murchar.   

2 - Adicione o frango e o cheiro verde. Mexa e deixe fritar ligeiramente. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar.  

Massa 

3 - Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes (só guarde uma das gemas para pincelar a massa no final) com as mãos, por alguns minutos, até desgrudar. Se demorar um pouco para desgrudar, coloque mais um pouco de farinha.  

4 - Forme uma bola com a massa e divida em duas partes - uma delas deve corresponder a 1/3 da quantidade inicial.

5 - Abra a parte maior com um rolo, corte em círculos e forre uma forma média com ela, deixando um pouco de massa sobrando para finalizar.   

6 - Abra a bola de massa menor para fazer a cobertura.

7 - Quando o recheio estiver frio, misture a muçarela ralada.

8 - Recheie a empadas e tampe, fechando bem as beiradas com a massa. Pincele com a gema reservada (pode polvilhar um pouco de queijo e orégano).  

9 - Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

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